注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

大家一起携手保护好我们的地球!  

2009-12-10 17:32:00|  分类: 环保公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球气候变暖,为我们敲响了警钟。在过去的一百年里,由于人类过度开发我们的地球,导致了现在的全球变暖、空气污染,造成了严重的自然灾害。这些所有无常的变化造成了大量的生命的损失。

 

我们努力地工作创造财富的同时,是不是应该要保护好我们的地球,把一个美丽、健康的家园传给我们的下一代呢?地球只有一个,全球变暖影响到全人类,我们每一位世界公民是不是都应该尽一点点力,共同保护这个地球,保护我们的家园呢?


我们可以少开车,多乘地铁或公交车,这样每年每辆车可以减少很多二氧化碳的排放量;居室装修可以注重能源利用高效化:冬天,最大限度地利用太阳能热量,避免寒风直吹房屋;夏天则尽量利用荫凉地带,使居室内有自然的穿堂风。我们还可以减少垃圾制造量,购买商品时尽量选择包装少的,回收利用纸张、塑料和玻璃。这样每年也可以减少很多二氧化碳的排放量。在不使用电器时,拔掉闲置电器的插头。因为即使关掉电源,电器依然会消耗能源。我们可以在家里养一些小树和花,树木可以改善微观小环境的气候,保持空气湿度,因为它的光合作用能有效的吸收二氧化,使空气更新鲜干净。可以尽量使用荧光节能灯。冬季时可以将空调温控器比原来调低2度,夏天时则可以调高2度。保证家中的热水器温控器不要超过120华氏度,缩短洗澡时间,购物时自己携带购物袋,这些身边的小事情都可以起到环保节能的作用。

 

希望我们共同携手,一起努力,一起保护好我们的地球!

 

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017