注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

老照片的新回忆  

2007-03-17 15:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我是班级里第一批加入少先队的,这可是无尚光荣的事情,赶快留影纪念!
 
 
三岁时的我,好象有点忧郁,估计是没有骗到糖吃,呵呵!
 
 
第一次参加学校运动会,态度很认真,投掷很使劲,但据星妈爆料颜丹晨小同学恶狠狠地将铅球扔出,不过铅球落地距离自己脚尖只有一米,实力不济惨遭淘汰。
 
 
铅球不是我的强项,手风琴拉的还可以,这也是个力气活。这是我在“六一儿童节”的演出,旁边举话筒的是星爸的手。
 
 
这是我亲爱的姨妈,一位业余的文艺骨干,现在正式迁到北京接管她儿子我表哥的后勤工作。今年在北京市“稻乡村”杯社区文娱比赛中她编舞的节目荣获“二等奖”!
 
 
老照片的新回忆
 
       现在艺术类招生还是那么火热,每年总有很多怀揣梦想的孩子来到北京,当初我也是众多寻梦者的其中之一。不过和现在流行的“全家陪考总动员”不同的是,我是独自一人进京赶考。住在魏公村的阿姨家中,坐374到双安商场再倒302到蓟门桥,从北影厂正门旁边的一条小路走到电影学院的后门。到现在我还很怀念那条幽静的小路,喜欢夏天时两侧碧绿的爬墙虎;喜欢秋天时路口那一排金黄的银杏树;不过在考学时路边的风景我是根本无暇顾及的。

        耗时一个月经过初试,复试,三试,体检,层层筛选后我终于拿到文化考试通知书回到湘潭。5月10日下午3点多到家后,还没来得急庆祝,就得到消息当天下午下班前截止高考报名,没有报名就不能参加高考。听到这个消息如同五雷轰顶,当时我就哭了,因为从我家到长沙(当时我的学生户口在长沙)最少需要两小时(那时还没有高速公路),还得找到教育局,万一碰到堵车怎么办,如果报不上名我的努力就白费了!感谢我沉着冷静的姨妈当机立断的打了个出租车陪我去报名,300块车钱在当时是很贵的(去北京的卧铺都不用这么多钱)。上帝保佑,5点20分我顺利的报名完毕,这就是所谓的好事多磨吧。不过能考取电影学院也算帮姨妈圆了一个演员梦,她十岁的时候被北影厂挑去当小演员可是外婆不同意,如果她真来了北京说不定又是一个“小庆阿姨”。妈妈到现在还觉得对不起我,没能陪我一起去考试。其实我也知道家里的情况,当初买琴学琴花了不少钱,电影学院的学费也是很贵的(6000元学费现在应该更贵了吧)。妈是害怕万一我没考取,隔年再考还得花钱,所以一切都要精打细算。这样正好也锻炼了我的自主能力,总有一天我们是要离开她们的呵护独立闯荡的。

       我拉手风琴的照片看上去很帅吧,其实很辛苦的。琴很重,我很小,开始根本背不动,琴的背带还得需要绳子绑紧,好在我妈心疼我,紧衣缩食两年后我转行弹钢琴了。等到初中毕业我离开湘潭来到长沙,进入湖南省艺术学校学习。我们班36个全是女生,三年毕业后我又离开长沙考入北京电影学院,而另外一个同学好友姚婧(姚芊羽)考入上海戏剧学院,虽然是同行但很可惜至今还未合作过。
 
  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017