注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

人要有颗高傲的心  

2006-08-07 15:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
人要有颗高傲的心
 
   忽然看到狂徒的提问:什么是作为演员最重要的呢?一下子不知道从何说起了,不同的人有不同的回答,仔细考虑了一下,我总结了我认为重要的几个因素。一个极有天赋的天才演员如同中千万巨奖一样难得,所以演员首先必须敬业才能保住饭碗。做到最基本的悟透剧本和人物,背好台词,决不迟到早退,因为勤能补拙,出神入化的演技也不是一天磨练出来的。每一部戏最终都是由演员呈现在银幕上,而背后所有工作人员的付出都是为演员服务的。所以人要学会感恩,要善对每一位工作人员。所谓演员的好口碑,是需要群众基础的,是要口口相传的。不一定你遇到的每个摄制组都是很优秀的,遇强要强,遇弱则更要强。每个人来摄制组的目的不一样,你不能被身边的人影响;每个人对自己的也要求不一样,当你无法改变别人的时候,就更要坚守自己的原则。拍戏不能光为了挣钱也要对得起自己的良心,糊弄一次观众可能可以侥幸躲过责备,但是两次、三次呢,不要幻想了,你根本没有翻身的机会了。这是一个需要运气的圈子,你红了并不代表你是最优秀的,你没红也并不代表你没有实力;这是一个功利的圈子,你没红可能没人搭理你,你红了所有的人都围过来巴结你。而这种由天上到地下,由地下到天上的心态把握是最难拿捏的。疯狂炒作的时候你不能光想到自己的利益,要想想父母的颜面,要想到以后孩子看到你负面新闻的感受。我鄙视那些为了出名不择手段的人,我也同情他们,因为哄抬起来的人气越高摔下来的时候也就越惨。

   在这个社会做演员也好,做其他行业也好,都要有骨气,理性的高看自己,才不会被人看低。人要有颗高傲的心,塌实的工作,低调的为人,成功还会远吗?说起来容易做起来难,与君共勉吧!
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017