注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

丹晨妹坨“现宝”记二  

2006-08-14 17:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
冬日的太湖,凄凉之美
 
 
<金手指>中演施佩珍
 
 
三十年代特有的细眉
 
 
 
边工作边淘宝

   这是与吕良伟合作拍摄的电视剧《金手指》的剧照。这部戏的年龄跨度很大,最可爱的是演我女儿的雅琪只比我小两岁。一进组我俩就笑称“压力很大”,她要拼命装嫩我要拼命扮成熟,在这还要谢谢化妆和服装老师的帮忙。发现了吗,这个戏的眉毛很不一样哦,是柔柔的细眉。

    2003年的春节我是在片场度过的,新年了不光要好好工作,也要好好奖励自己。喜欢到处转悠的我在无锡发现了一个,不对应该是一对“宝”,请看——
 
 
 
 
     这是无锡的特产泥人——阿福。男左女右,左边是阿福公,右边是阿福婆。他们笑得眉眼弯弯,仔细看还有梨涡呢,是不是很可爱啊?今天的问题是:这两个泥人不光好看,还有一个特殊用途,请问是什么呢?答案明天揭晓。
 
     公布昨天的正确答案:A、玉鸟。今天特意打电话咨询了,又学到不少知识赶快跟大家分享一下。“红山”是史前文化,因其发现于我国内蒙古赤峰的“红山”而得名。更正一下昨天的一个错误,红山文化距今应为5500年左右,是新石器时代中期母系社会到父系社会的过度阶段。它以动物型玉器为主,玉器的核心风格是以夸张的造型表现某种超自然力,是图腾象征物,大都用于神灵崇拜。“玉鸟”代表草原上的鹰,被称为“天神”。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017