注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

我们需要英雄,祝解放军叔叔节日快乐!  

2006-08-01 04:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我们需要英雄,祝解放军叔叔节日快乐!

  入行至今我就演过一次军人,不过不是解放军,而是北伐军。那是2000年拍的一个电影叫《黄埔军人》,我扮演的是一个跟随孙中山先生北伐的部队卫生员。还记得当时在北京八一厂的王佐拍摄基地,我拍摄了有生以来第一个战争场面镜头。剧情要求我从牺牲了的战士遗体中穿过,爬上云梯翻过城墙抢救伤员。八一厂的烟火师全国一流,炸药炸得猛,炸点埋得准。预备开始后,只听轰的一声,埋在护城河里的炸弹响了,地在我脚下颤抖,水柱冲天足足五十米高。从来没见过真枪实弹的小颜同学被吓傻了,足足呆了五秒钟我才回过神来,奔进了硝烟弥漫的战场。云梯爬到一半的时候,导演设计在我头上一米半处有一个炸点,那可是真正的TNT炸药,十分危险!一声巨响过后,我眼冒金星,耳中轰鸣,要不是求生的本能让我死死抓住了云梯,我就从几十米的高处掉了下来。镜头已经顺利拍完,可我还是惊魂未定。虽然我冲过的只是设计好的枪林弹雨,但是那种震撼至今让我难以忘怀。
  小时侯人人都有英雄梦,可真正为了正义,坦然面对危险,面对死亡成为英雄的人能有多少?偶像本因如此,只可惜这个词在当今社会上已经泛滥成灾。我们还是需要英雄,在抗洪第一线;我们还是需要英雄,在救灾第一现场!八一建军节,祝解放军叔叔节日快乐!

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017