注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

我要苗条,更要健康!  

2006-08-10 01:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
我要苗条,更要健康!
 
  最近大家询问我减肥美容方面的问题特别多,这几天总结了一些经验,有兴趣的话不妨按着我的方法试一试。提醒:未年满20周岁,请不要尝试。因为女孩在青春期的时候,就是发育的时候,刻意减肥不利于健康,而且几乎没有效果。

 一:坚决不吃减肥药
   我曾经吃过减肥饼干、营养素替代品、减肥胶囊、排毒胶囊、减肥茶等等。几乎一有新产品,我就会买来试一试。说实话效果是明显的,反弹是迅速的,身体是虚弱的。很多控制食欲的药,对心脏、肝脏、肾脏都有不同程度的损伤;而通过排泄达到减肥目的的药里面肯定有泻药的成分,久而久之会产生赖药性。药越吃多,效果却越来越差,身体正常的吸收和排泄功能也会紊乱。总结的经验教训是:吃减肥药弊大于利,得不偿失。(说实话会被追杀的,为了你们豁出去了。)
 二:选对吃的,不用忌口
   千万不要因为怕胖这也不吃那也不吃,这样对身体不好而且也抹杀了人生一大乐趣。乳制品、水果、蔬菜还有菌类食品(包括:各种蘑菇、黑木耳、银耳等,这是排毒、抗癌的最佳食品。)都是我们的好朋友。不喜欢乳制品的朋友可以用豆制品替代,因为黄豆里含有天然的雌激素和钙。我不是素食者,但吃肉时还得控制,尤其是带皮的肉,热量很高。象猪蹄这种富含胶元蛋白又脂肪很多的食品,一周一次足以。我几乎不吃主食,但这样容易营养不均衡,所以一般在早晨会吃点粗粮,比如全麦面包。
 三:少吃多餐,早餐一定要吃好
    每天早晨我都会喝一杯蜂蜜牛奶,有搅拌机的朋友还可以在牛奶中加入香蕉或木瓜,这样有利于排便。减肥不等于挨饿,在你很饿的时候,大脑和肚子就会不停的提醒你,要吃东西要吃东西,这样就夸大了你的肌饿感,所以选择少食多餐。至于宵夜嘛,还敢提宵夜?绝对禁止!
 四:今天的热量今天消耗
    其实减肥和学习一样是需要循序渐进的,并且今天的问题必须今天解决,今天的热量必须今天消耗。爆一下我的糗事,当初我也有管不住嘴的时候,饱餐了一顿后,又心生罪恶感,转身又去厕所吐出来。唉,变态啊!现在想起来都觉得后怕,这样长期下去严重了就得厌食症,很要命的!多亏我及时悬崖勒马,好悬啊!教你们个小窍门:贪吃的那天,就去散步然后站着看电视。最好晚上再泡个澡,解乏又减肥。
 五:体育锻炼必不可少
    不锻炼怎么能减肥呢?我曾经坚持了一年半的时间几乎每天游泳1500米,或者跳绳半小时。小窍门:锻炼之后可以做一下倒立,或者将腿抬高,然后用热水泡脚这样可以减轻腿脚的疲劳,防止静脉曲张。

    其实减肥要根据自己的实际情况,人也不是越瘦越好看。冬天比夏天胖个五斤也是自然规律很正常,不要担心。如果减肥后能将体重保持一年以上,那你就很难再胖起来,因为你已经养成了一个健康的生活习惯了。这只是我的一家之言,你有什么好办法大家可以交流一下。记住我们的口号是:要苗条,更要健康!
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017