注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

迁徙的我  

2006-12-21 17:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
凤冠霞帔的我。
 
 
冤家韩鹏举(陈昊)。
 
 
爷爷(王新军),太奶(姜艳蔷)。
 
 
呵呵,认出来了吗?这是范府的严妈。这次把她化的太老了,我都没认出来。
 
 
象不象〈红灯记〉的李铁梅。
 
 
大黄太坏了,不给肉吃坚决不跑。
 
 
                         迁徙的我
 
      2005年四月我在长春开始了《关东金王》的拍摄,在火烧里附近的一处废弃工厂的厂房里摄制组搭制了内景。虽然已是春天但东北寒冷依旧,棚里没有暖气所以寒气逼人,好在东北人很热情,说话很幽默,感觉各个赛过赵本山,在现场大家相处的十分融洽。听组里同事们说这点冷已经不算什么了,两个月前他们拍雪景的时候零下30多度,冻得想死的心都有了,演员经常在拍摄时鼻涕不受控制的流了出来,看来我还真够幸运的。

      结束了十天长春的拍摄,我便马上赶往云南昆明,受百年不遇的大雪而影响拍摄进度的《商贾将军》剧组已经顺利转场到春城昆明。我从祖国的东北飞到了西南,加上中间转机的时间整整五个多小时,到了昆明还得再坐两小时的汽车到郊区的玉龙湾拍摄基地。我越飞越瘦,因为越来越热衣服越穿越少;不过腿却越来越粗,因为坐的时间太长血液循环不畅。这次在旅程中的最大感受便是,咱中国那是相当大啊!

      五月初《关东金王》移师玉泉拍摄,我从昆明飞到哈尔滨。由于越往北气候越干燥,下了飞机不但觉得脸绷得紧紧的,还流鼻血了。好在如今东北已是春意盎然,怕冷的我又高兴起来。玉泉在清朝时就是皇家狩猎场,如今旅游开发成了滑雪胜地。现在虽然没有雪但是滑雪道上长满了青草,组里胆大的男演员坐在洗脸盆里就往下滑,真是厉害。玉泉有一大片茂密的森林,据说里面还有梅花鹿,可惜我没有跟美丽的它们相遇,不过住在八角楼里却碰到了其他好玩的东西。一天早晨还在迷糊中,突然感觉脸上有东西在爬,吓得我惊声尖叫。仔细一看原来是可爱的瓢虫小弟,开春了它们也要开始活动了。

      《关东金王》主要分两个阶段叙述,爷爷辈的创业金王和孙子辈的守业金王,我主演的便是后半部分。整个戏跨度八十余年,剧组光主演就有百十来号人。大部分演员都是我的前辈,因此十分照顾我们。由于拍摄地在林区出入很不方便,他们便托看林人进城时多带点好吃,大伙在看林人家里轮流做好吃。记得我回云南前,组里特意搞了个欢送会,当天没有拍摄任务的老师们就在家里准备,素馅大饺子,土豆烧牛肉等等,现在想起来都要流口水。组里藏龙卧虎的人才很多,还有唱二人转的名角,耍起来那是相当精彩。东北人的豪爽大气给我留下极深的印象。

       六月初结束了《商贾将军》的拍摄,我便来到了《关东金王》最后一个拍摄地——桦甸。这次由南到北的迁徙,我是长了经验,在飞机上大量的喝水,还敷了一张保湿面膜。这一招还真管用,以后大家做长途旅行时可以借鉴。我们的拍摄地点离桦甸还有两个多小时的路程,为了节约路上时间大部分工作人员便分散住在村民家中,条件很艰苦。由于这边拍摄的多是战场上的戏,演员需要化效果妆(比如涂抹用蜂蜜和颜料作成的血浆)卸妆很麻烦,所以住在城里。住宿条件不错,可惜我们就得牺牲睡眠时间,每天必须提前三小时起床出发到现场。去到拍摄的小村要做轮渡,我们渡过的便是赫赫有名的松花江源头——松花湖。松花湖太美了,湖水碧绿纯净,大家也非常自觉,烟头垃圾从不乱扔,决不能污染了这一池圣水。为了拍出激烈的场面剧组特意请来了八一厂的烟火特技师。还真是巧了,这个烟火师就是几年前与我合作拍摄电影《黄埔军人》的老朋友。战场的戏拍摄的很艰苦,不过这是万里长征的最后一关,一定要漂亮的结束!

      昨天听说〈关东金王〉已经勇夺收视冠军了,希望大家能够喜欢凤芝!马上就是圣诞节了,提前祝大家节日快乐!上帝保佑我们大家平安幸福!
 

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017