注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜丹晨的博客

 
 
 

日志

 
 

周华健重庆连唱4首 引发奥体万人大合唱(图)....转贴  

2006-12-11 15:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚(12月9日),重庆电力百年华诞大型公益演唱会在奥体中心拉开大幕。虽然淅淅沥沥的冬雨给山城大地蒙上了一层浓浓的寒意,但山城歌迷热情不减,涌向奥体的两万多歌迷除了在雨中大声和着周华健的《朋友》外,更被刘媛媛一曲《五星红旗》唱得荡气回肠。

  冒雨赴盛宴

  或许是今年的演唱会不及往年多吧,山城歌迷对昨晚汇聚了近20位明星的大型演唱会追捧有加。本来要晚上八点钟才开唱,结果记者看到下午5点左右,大批等不及的歌迷便纷纷奔赴现场。

  热捧主旋律

  昨晚演唱会的开场表演非常有意思,首先出场的并不是知名度甚高的大腕歌星,而是从央视《星光大道》中走红的非洲歌手郝歌,这位黑黑的非洲哥们一开口居然唱的是正宗的中文歌曲《灿烂阳光》。他那字正腔圆的唱腔和搞笑的肢体语言,一下子让全场歌迷进入了演唱会的情绪中。

  与一般的演唱会流行歌曲当道的演唱方式相比,昨晚的演唱会还将一些主旋律歌曲融入其中,结果其现场效果丝毫不亚于流行歌曲。当中央民族歌舞团著名歌唱家刘媛媛唱起她的成名作《五星红旗》时,在强烈、变幻的舞台灯光和伴舞的衬托下,现场立即就成为了一片红色的海洋。记者身边几位中老年歌迷听后还议论开了,有位歌迷甚至说:“现在的大型演唱会应该多推出些主旋律歌曲。”

  万人大合唱

  演出过程中,虽然众多歌迷都在兴奋地呼喊着苏慧伦、潘越云、陈红等歌手的名字,但昨晚人气最旺的歌手必属周华健无疑。主办方告诉记者,现场有相当多的歌迷都是冲着周华健大哥来的。最后,压轴出场的周华健也非常梗直,一口气为歌迷送上了四首歌曲。

  周华健在重庆特别有人缘,昨晚他刚一登场,就与歌迷开始了互动演唱,在一片荧光棒的星星点点中,全场两万歌迷同时起立,和周华健一起唱响了那首经典老歌《朋友》。接着,《让我欢喜让我忧》、《风雨无阻》等熟悉的旋律又让现场变成了万人大合唱。最后,演唱会在王莹和王铁刚携手演唱的《今夜无眠》中落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017